Nutrizione

Il biologo nutrizionista è quella figura professionale che si occupa di curare l’alimentazione della persona, nelle diverse fasi della vita (bambino, adulto, anziano)

Le motivazioni che possono richiedere l’aiuto e l’intervento di tale figura sono molteplici, dalla semplice educazione alimentare, alla base di un corretto stile di vita, all’elaborazione di piani personalizzati per specifiche esigenze come:
  • dimagrimento
  • aumento di massa muscolare e/o ricomposizione corporea
  • riduzione del gonfiore addominale o risoluzione di problematiche gastro – intestinali (esempio: sindrome del colon irritabile)
  • intolleranze e/o allergie alimentari (celiachia, intolleranza al glutine, al lattosio, altro)
  • gastrite e/o reflusso gastroesofageo situazioni fisiologiche della donna quali gravidanza, allattamento, menopausa; oppure non fisiologiche, come l’amenorrea (assenza di ciclo mestruale)
  • condizioni patologiche (insulino resistenza o diabete, colesterolo e/o trigliceridi alti, steatosi epatica, ipertensione, insufficienza renale, carenze nutrizionali, e molto altro)
  • miglioramento della performance sportiva (nutrizione sportiva).
Un percorso nutrizionale si articola in una prima visita di circa 60-75 minuti, in cui viene valutato lo stato di salute e abitudini del soggetto tramite anamnesi generale, familiare ed alimentare; seguirà misurazione del peso e delle circonferenze corporee, illustrazione di alcune indicazioni generali relative alla sana alimentazione e stile di vita ed elaborazione del piano alimentare che verrà consegnato entro 4-5 giorni lavorativi.

In base alle esigenze seguiranno poi visite di controllo con cadenza bisettimanale o mensile per monitorare i risultati raggiunti e rispondere ad eventuali dubbi.

“Abbi cura del tuo corpo, è l’unico posto in cui devi vivere”, Jim Rohn.